Tuesday, 26 October 2010

Cara Mengatasi Blank Pada HP Nokia

Selamat Pagi Sobat2 blogger semuanya…!!!
Saya lagi malas posting nich,tapi kalau saya malas posting ntar tante alexa nya gak sexy2 lagi atau bahkan gak mau kecil2 rank nya dan yang lebih menakutkan lagi kalau alexa ku besar lagi (ich,serem)
Langsung ach,dari pada tambah males post nya..
Bagini sob,Kali ini saya mau post tentang Cara Mengatasi Blank Pada HP Nokia dan mungkin sobat2 semuanya sudah pada tahu tapi tak apalah saya post lagi nich (lumayan nambah 1 postingan lagi). Biasanya Penyebab HP blank tu Karena disebabkan oleh LCD nya yang sudah rusak, bisa juga karena terkena virus pada ic flash ponsel jenis Nokia menyebabkan kondisi Hp Nokia menjadi blank,
Nach berikut ini tips untuk mengatasi ponsel dengan jenis Nokia yang blank akibat terkena virus yaitu dengan menggunakan Hard reset dengan kodenya *#7370#, sedangkan untuk kode kode soft reset nokia *#7780# ,tetapi yang akan saya bahas disini dengan dengan menggunakan Hard reset.
NAch , begini caranya sob...:
1. Tekan tombol secara bersamaan
(a) .tombol call(tombol hijau),
(b).tombol angka 3
(c).tuts atau tombol *(bintang)
(d).tombol on/off.
2. Setelah tombol diatas di tekan secara bersamaan maka akan hilang seluruh data aplikasi yang ada dalam ponsel sobat selain aplikasi bawaan ponsel tersebut, sebelum melakukan Hard reset saya sarankan backup terlebih dahulu data-data dalam ponsel sobat.

Lagi2 ini saya dapatkan dari teman saya yang sudah kerja di counter (hhe hhe),ya aku tulisin saja disini dari pada gak mempost2 Lagian aku mah gak bisa buat cerita2 atau puisi2 tu.
Mmmpp,apa lagi ya….???
Sudah saja ach segini saja artikel tentang Cara Mengatasi Blank Pada HP Nokia nya,Semoga saja bermanfaat dan mengingatkan lagi sobat2 tentang cara ini (kali saja ada yang lupa).
Terima Kasih YA,dan jAngan lupa coment nya (wkwkwkw,maunya di coment truz).

37 comments:

allie Mengatakan...

PERTAMAXX SOB,,,!!! kira-kira ni untuk semua jenis nokia ato tipe tertentu????? makasih tuk infonya

assyafieq Mengatakan...

ilmu tambahan nih...baca baca dulu ah...

Ibnunu Mengatakan...

wah ada ilmu tentang hp nih, izin baca yo hehe

sibutiz Mengatakan...

@ allie : ini hanya untuk nokia saja sob,makasih ya.....
@Assya n ibnunu : thx ats bca2 nya y... (hhe hhe)

Asis Sugianto Mengatakan...

Kebetulan banget sob saya sering menggunakan cara itu,,,jikalau hape nokia saya lagi blank, cuma muncul welcome screen nokianya aja, tapi gak semua hape nokia bisa sob,,,, tergantung dari jenis dan tipenya,,, thx sob informasinya,,,,,

kakak dan abel Mengatakan...

nah ilmu semacam ini diperlukan mas, susah carinya. teruskan berkarya salut deh

sibutiz Mengatakan...

@ ASis : makasih sob tambahanya....
@ kakak : maksih atas coment nya...

superpower Mengatakan...

HP 5130 xprees music gag bisa ya???

bourn.gift Mengatakan...

xlo untuk hp 5220 xpressmusic bisa gk ya...!!!

Anonymous Mengatakan...

hp gw Nokia 5220 sering blank nich...udah 4 kali blanknya...apa LCDnya ya yg brmasalah!!!!

Rendi Mengatakan...

d'cobnya pas lagi mati apa lagi hidup ????

Rado Mengatakan...

Gan kodenya bsa di pake di type nokia blank yg lain gak?

Anonymous Mengatakan...

pas lagi mati?? cuma muncul layar warna putih doank

Shipvietz Mengatakan...

ikut nambah komentar aja sob, hehe.
Hard Reset (HR) untuk nokia layar sentuh (misal:5800):
1. matikan hp
2. tekan dan tahan tombol merah+ijo+tombol kamera secara bersamaan lalu hidupkan hp.

kunjungi blog saya juga dan mohon bimbingannya. terimakasih. #Newbie

Anonymous Mengatakan...

There's definately a lot to learn about this topic. I like all of the points you'νe mаde.


My ωeblog www.2applyforcash.com
Review my web-site - Online Payday oan

Anonymous Mengatakan...

berhasil gan, tengkyu infonya.. :)

Risyad izmi Mengatakan...

hp ane tegang-tegang setiap buka menu susah masuknya..,

kasih solusinya dong gan...

udah di format tetep aja kayak gtu.,.,
gmna lg ya cranya??

Risyad izmi Mengatakan...

hp ane tegang-tegang setiap buka menu susah masuknya..,

kasih solusinya dong gan...

udah di format tetep aja kayak gtu.,.,
gmna lg ya cranya??

Anonymous Mengatakan...

klo hp yang tidak bisa di pke telp pah yuh di sebabkan karena virus

Anonymous Mengatakan...

Every video, every time you contact them, you give them another reason
why this one is so superior. We don't live in a science fiction novel or show, but we humans can still learn to master mind control? Yet say a place of comparable size to florence in britain croydon wanted to build a church 502ft by 125ft, and growing to a height of 300ft.

Here is my webpage ... payday loans (Tr.Im)

Anonymous Mengatakan...

ini bisa gk klo pke nokia qwerty

Ruly Bin Ahmad Mengatakan...

hp saya nokia x2-02.
masalahnya setelah dihidupkan setelah beberapa detik mati sendiri. gimana solusinya bro?

Ruly Bin Ahmad Mengatakan...

hp saya nokia x2-02.
masalahnya setelah dihidupkan setelah beberapa detik mati sendiri. gimana solusinya bro?

Anonymous Mengatakan...

ni hp saya nyala tapi hanya layar putih bagaimana mengatasinya?

Anonymous Mengatakan...

kalau pake nokia C6-00 itu gimana cara tekan tombol nya gan dalam keadaan hp mati?

Anonymous Mengatakan...

beneran gag nhie. ??

HP Lover Mengatakan...

Makasih, sangat berguna.

anam selorejo Mengatakan...

gan bisa gak pada hp nokia 2630

Andi Purwana Mengatakan...

Untuk hp 6330c gmn gan? Sma ngrestat mulu.

Anonymous Mengatakan...

KALAU BUAT HP NOKIA X2-02 BISA Ga???.

hendra mdx Mengatakan...

Kalu hp mesin. Nya panas, gimana mengatasi nya,,?

Aran Nouviie Mengatakan...

format 3 jari hanya untuk nokia tipe sembyan

muhlisun nur Mengatakan...

makasih gan buat infonya..
mampir di blog saya ya gan.. mlisunblog.blogspot.com

Saiful Anwar Mengatakan...

@sibutiz
sudah saya coba tapi tidak bisa nyala juga hp'a

Saiful Anwar Mengatakan...

sudah saya coba dengan menekan tombol hijau,angka 3, bintang dan on/off tp tidak bisa nyala juga ya,
mohon bimbingan'a gan

Ebhye Chan Mengatakan...

Gan ane numpang nanya nih
Ane pnya hp nokia asha 205.1
Setiap ane masukin batrainya bukannya hidup eeh malah yang tampil contact service
Gmn cra menperbaiki nya gan....

rindi deviani Mengatakan...

thanks

Tinggalkan Komentar Kawan Di Sini,Makasih....

Tinggalkan Komentar,pasti saya Balaz komentar.
Terima KAsih Dan JAngan Nyepam ya..
Agar komentarnya tidak saya Hapuz,MOhon Maaf Jangan masukan LINK apaPun dalam kotak komentar ini.....
TerimA Kasih..