Sunday, 31 October 2010

Cara Memperindah Tulisan Di Cbox

Selamat Pagi semuanya..
Selamat Liburan di hari minggu ini.
Insya ALLAH pagi ini saya mau nulisin artikel tentang Cara Memperindah Tulisan Di Cbox,Tadinya saya gakan menulisnya tapi kemarin malam ada yang tanya lewat buku tamu ke saya tentang bagaimana membuat tulisan2 yang bergerak,berwarna dan lainya pada Cbox mereka,ya sudah dech saya tulisin saja pagi ini spesial untuk sobat yang tanya kemarin malam..
OK,langsung saja ya…

Membuat Tulisan Tebal
Caranya dengan menaruh tulisan yang ingin dibuat tebal diantara kode [b] dan [/b]
Contohnya: [b]Tulisan Anda[/b]
Hasil : Tulisan Anda

Membuat Tulisan Miring
Bisa dibuat dengan menaruh kata diantara kode [i] dan [/i]
Contohnya: [i]Tulisan Anda[/i]
Hasil : Tulisan Anda

Membuat Tulisan Bergaris Bawah (underline)
Taruh tulisan yang ingin digaris bawahi diantara kode [u] dan [/u]
Contohnya: [u]Tulisan Anda[/u]
Hasil : Tulisan Anda

Mengubah Warna Tulisan
Tulisan di Cbox juga bisa diubah warnanya sesuai keinginan andakodenya bisa anda lihat di bawah ini :
• [color=gold] Tulisan Anda[/color]
• [color=silver]Tulisan Anda [/color]
• [color=violet]Tulisan Anda [/color]
• [color=hotpink]Tulisan Anda [/color]
• [color=navyblue]Tulisan Anda [/color]
• [color=tan]Tulisan Anda [/color]
• [color=aqua]Tulisan Anda [/color]
• [color=teal] Tulisan Anda[/color]
• [color=lime]Tulisan Anda [/color]
• [color=red]Tulisan Anda[/color]
• [color=blue]Tulisan Anda [/color]
• [color=green]Tulisan Anda [/color]
• [color=yellow]Tulisan Anda [/color]
• [color=pink]Tulisan Anda [/color]
• [color=purple]Tulisan Anda [/color]
• [color=brown]Tulisan Anda [/color]
• [color=bronze]Tulisan Anda [/color]
• [color=orange] Tulisan Anda[/color]
• [color=black]Tulisan Anda [/color]
• [color=white]Tulisan Anda [/color]

Cara menggunakannya :
[color=warna]Tulisan Anda[/color]
Contohnya: [color=red] Tulisan Anda[/color]
Hasilnya : Tulisan Anda

Membuat Teks Berukuran Besar
Ukuran teks bisa diperbesar dengan menaruhnya diantara kode [big] dan [/big]
contohnya: [big]Tulisan Anda[/big]
Hasil : Tulisan Anda


Membuat Teks Berukuran Kecil
Kalau bisa diperbesar pastinya bisa juga dikecilin kodenya yaitu [small] dan [/small]
contohnya: [small]Tulisan Anda[/small]
Hasilnya : Tulisan Anda

Membuat Link

Kodenya [url=http://alamatblog/web.com]Tulisan Anda[/url]
Contohnya: [url=http://www.sibutiz.co.cc/]Tulisan Anda[/url]
Hasilnya : Tulisan Anda

Membuat Text Berjalan (marquee)
Untuk membuat teks berjalan, kodenya adalah [scroll] dan [/scroll]
contohnya: [scroll]Tulisan Anda[/scroll]
Hasilnya :


                 Cara Membuat Text Rata Tengah (Center)
Untuk membuat teks rata tengah, kodenya adalah [center] dan [/center]
Contoh : [center]Tulisan Anda[/center]
Hasilnya :                   Tulisan Anda


Cara Membuat Tulisan Bergaris Tengah (Strike)
Untuk membuat teks bergaris tengah, kodenya adalah [strike] dan [/strike]
Contoh : [s]Tulisan Anda[/s]
Hasilnya : Tulisan Anda

TErima KAsih dan Semoga bermanfaat tulisan tentang Cara Memperindah Tulisan Di Cbox Ini dan jangan lupa coment nya ya sob...
Hppy Weekend..



Sumber : dari berbagai sumber dengan editan seperlunya

19 comments:

assyafieq Mengatakan...

wah..artikelnya mantap sob...aq share ya...

kisah abu nawas Mengatakan...

ijin menyontek sob ya

Dr Love Mengatakan...

thanks..boleh sy share entry ni di post saya ngak??bkongsi dgn rakan2 di malaysia???mahu minta keijinan nya dulu?

anak nelayan Mengatakan...

mantab..makasih infonya sobat

syahida Mengatakan...

bloh dicoba disini neh ... maturnuwun shob

sibutiz Mengatakan...

Yapz,silahkan buat semuanya yang mau di share lagi.Makasih ya dah coment.
@ DR love : Silahkan saja friend tapi jangan Lupa Backlink nya.
OK...

Dr Love Mengatakan...

buat masa ini,tidak sempat mahu bikin entry tentang cbox.jikalau buat,saya tidak lupa mahu letak back link nya..bagusss sekali kamu sibutiz.thankss yaa~~

Urang Lembur Mengatakan...

Hehe sebenarnya saya juga mo tanya dari dulu, sekarang dah di posting.
Makasih Kawan

Asis Sugianto Mengatakan...

Tipsnya keren banget sob,,,, pasti C-Bos tambah keren dech....

pushtop Mengatakan...

owh begini ya caranya...trus bikin follow nya melayang gimana tuh :)

NgePas Mengatakan...

wah mantap nih.. saya izin coba ya :D

sibutiz Mengatakan...

4 ALL : makasih banget gan atas koment2 nya...
@ pushtop : Ntar saya postingin ya sob,skarang saya masih sibuk dlm schol dan blm sempat nulis ...
thx...
hppy blogging...

DenBaGas Mengatakan...

Salam
Wah, bagus banget nih kawan tuk sharenya. Ijin mencoba yach, tapi saya save dulu...

Salam kawan

sibutiz Mengatakan...

Ok,yoyoi sob...
thx atas coment nya ya...!!

Dewi Mengatakan...

Akhirnya gak penasaran lagi..
Hahaha

sibutiz Mengatakan...

@ Dewi : makasih atas koment nya ya mbak...

MOBIL KELUARGA IDEAL TERBAIK INDONESIA Mengatakan...

wah...artikel yang mantap nih..moga bisa berguna deh bagi yang mebutuhkan

Samuel Yanuar Mengatakan...

wooo tq y wa coba dolo deh......

Entis Sutisna Mengatakan...

@Samuel Yanuar
yapz,silahkan di coba kawan..
makasih ..

Tinggalkan Komentar Kawan Di Sini,Makasih....

Tinggalkan Komentar,pasti saya Balaz komentar.
Terima KAsih Dan JAngan Nyepam ya..
Agar komentarnya tidak saya Hapuz,MOhon Maaf Jangan masukan LINK apaPun dalam kotak komentar ini.....
TerimA Kasih..