Saturday, 27 November 2010

ADD-on untuk Security Mozilla

ADD-on untuk Security Mozilla
Selamat apgi lagi hay kawan2 semuanya…!!!
LAngsung saja ach,,
Siapa yang tak kenal sama Firefox (Mozilla) web browser yang satu memang banyak banget kelebihanya mulai dari memperindah tampilan (theme),fast dial,fireburg (untuk edit HTML) dan masih banyak lagi yang lainya, termasuk untuk security nya.
Kali ini saya tidak akan membahas semuanya,(terlalu panjang),jadi Sesuai dengan judul dari artikel ini,maka saya hanya akan sedikit membahas tentang Fitur ADD-on security nya saja. Ada sekitar tujuh ADD-on yang saya akan bahas disini, dan Berikut beberapa di antaranya :

1.BetterPrivcy

BetterPrivcy berfungsi untuk melindungi anda dari cookie yang tidak terhapus,yaitu “super-cookie”,yang diam-diam menaklukan internet. Generasi yang baru ini menawarkan pelacakan user yang tidak terbatas bagi kalangan industry dan riset pasar.
Dengan BetterPrivcy,anda bias meninjau ,melindungi atau menghapus FLASH cookies baru secara individual .USre yang ingin mengelola semua cookie secara manual dapat menon-aktifkan fungsi otomatis. BetterPrivcy juga melindungi anda dari pelacakan “DOM storage”,sebuah fitur browser yang telah diberikan oleh vendor browser besar.

2. BugMeNot
BugMeNot merupakan ADD-on unik.Tuuan utamanya adalah untuk menghilangkan spam iklan dari situs yang memerlukan registrasi.Jika situs meminta informasi,aktifkan Add-on,ia akan memeriksa data base BugMeNot.com.Jika informasi pendaftaran tersedia,BugMeNot akan mengisi formulir tersebut sehingga anda akan lanjut terus dengan anonym.
3.NoScript
Jika anda hanya ingin menginstal atau satu extension,pastikan itu NoScript. Secara default ,ia memblok semua script (tindakan yang bagus).Itu karena orang2 jahat senang menggunakan script untk menginstal malware.Dengan cara ini ,anda bias menentukan apakah javascript,java,atau konten lain boleh berjalan.
4.PhisTank SiteChecker
PhisTank SiteChecker adalah add-on firefox dengan API yang di sediakan oleh PhisTank dankomunitas anti-phishing. Setelah di install,add-on akan memblokir akses kesitus yang di anggap berbahaya oleh PhisTank , dan membrikan opsi ke user apakah ingin melanjutkan atau tidak.
Catatan : WOT dan PhisTank SiteChecker melalkukan pekerjaanyang sama,tapimereka tidak selalu sepaham.Tidak ada salahnyamenggunakan keduanya.Semakin banyak informasi maka baik putusan yang di ambil.
5.SSL Blacklist
SSL Blacklist membantu menjaga koneksi TLS/SSL anda tetap aman.Hal trsebut di lakukan dengan dengan mendeteksi sertifikat yang lemah atau di cabut. SSL Blacklist
Juga memeriksa apakah setifikat tersebut dibuat dengan algoritma MD5 yang rentan terhadap celah sekuriti.
6.TrackerWatcher
Privacychoice telah mengembangkan TrackerWatcher, add-on yang memungkinkan anda apa yang terjadi di balik layar. Akanmemberi informasi jaringan periklanan yang menyediakan konten ke situs yang sedang anda kunjungi,apakah mereka menggunakan penargetan perilaku (behavioral targeting), dan bagaimana menghindarinya.
7.WOT Safe Browsing Tool
Web of trust merupakan salah satu add-on firefox yang paling popular.Dengan menggunakan system penilaian model lampu lalu linats,mia memperlihatkan kepada anda situs yang aman(hijau),dipertanyakan(kuning),atau tidak aman(merah),sehingga anda bias tetap aman ketiak mencari,surfing ataupun berbelanja online.
Sistem penilaian WOT di dukung oleh komunitas global dengan jutaan pengguna (termasuk saya) yang telahmenilai banyak situs berdasarkanpengalaman mereka .WOT memberikan peringkat reputasi pada hasil pencarian,bila anda menggunakan Google,Yahoo,Bing,Wikipedia dan situs popular lainya,yang bias membantu melindungi computer dan informasi pribadi anda ,ACCount email online anda,Google mail,Yahoo mail,dan Hot mail juga di lindungi…

Nach,selesai juga saya ahirnya menulis tentang artikel ADD-on untuk Security Mozilla
ini …
apakah kawan2 semuanya sudah pada install add-on2 tersebut..??
Terima KAsih ya,semoga bermanfaat dan jangan lupa tinggalkan komentarnya ya KAwan

28 comments:

N3773H Mengatakan...

Dari sekian yang ada di postingan ini saya hanya menggunakan satu :(
makasih infonya bos

Information Mengatakan...

saya harus mencoba yang ini sob..
thanks bwat infonya...

Rizky2009 Mengatakan...

kalau WOT Safe Browsing Tool dah tak pasang dengan manis di blog q sob

andriyawan Mengatakan...

makasih udh share,ya,,,


bermanfaat sekali bagi saya,,

maklum lagi belajar,,

BLOG-SANTAI Mengatakan...

wah, begitu banyak addons utk fungsi securitynya.. Sepertinya kudu kujajal satu per satu nih..
Oke sob, mantab !~

SeMut Mengatakan...

saya kurang mengerti masalah pc hehe, met siang aja dh sob.

Tutorial SEO Mengatakan...
This comment has been removed by a blog administrator.
ARaLL Mengatakan...

bener sekali,,,dengan Add-ons juga saya bisa mengetahui sebuah blog berstatus Nofollow atau dofollow,,

Entis Sutisna Mengatakan...

@ ALL : makasih ya kawan dah mau berkoment...
@ Tutorial SEO : OK gan saya segera pasang link kawan....
tapi maaf ya,jangan Pake link di kotak omentarnya...
MAkasih...

tian Mengatakan...

wahh,, mesti nyoba satu" nih,, nice post sob, ^^

L Mengatakan...

good post,,

syahida Mengatakan...

Dari yang disebutin diatas .. ane belum pasang satupun. .... addon nya kelihatannya berguna sekali shob... mau nyoba juga untuk memaksimalkan firefox

Mr.Kelpo Mengatakan...

Penting nih, udh install nih ... :)

Gieterror | Download Software Terbaru Mengatakan...

mozilla ku masih kosong sobb..
belum dikasi add on..
kayaknya perlu di coba nihh...
mksi infonya n salam kenal...

noersam Mengatakan...

mozillaq lg lemot banget sob..gmana nie???putus2

akhdyo Mengatakan...

yang ane suka dari firefox ya salah satunya banyak add on yang berguna yang memberikan kemudahan bagi kita berinternet sesuai dengan kebutuhan kita.
nice info sob.

Dhana/戴安娜 Mengatakan...

salam sahabat
wah langsung dipraktekkan ringan loadingnya neng,disamping itu makin bagus hehehe.pertanyaan penampilan judul saja apa berpengaruh dengan google search SEO dah saya jawab neng,maaf telat

Asis Sugianto Mengatakan...

mantab sob,,, bisa di pasang nih salah satunya di mozila say buat membentengi firefox saya dari gangguan,,, biar blogwalking makin lancar,,,,

kakak dan abel Mengatakan...

wah ternyata banyak juga add-on Security Mozilla aku baru tahu nih. thanks untuk infonya sob

assyafieq Mengatakan...

ternyata ada pengamanannya juga ya...oke sob langsung ke tekape nih...untuk jaga2

aciid !!!!!! Mengatakan...

q dah ngelink kk...
slahkan d cek....
q ijin follow juga ya :)
dtunggu follow balikn :)

lina@women's perspectives Mengatakan...

Harus dicoba nih, terima kasih Kawan :)

genial Mengatakan...

banyak istilah yg emang saiia gag ngerti nii kang :(

Watch 2010 Movies Online Free Mengatakan...

thank you for giving this info so I try .. I hope for the next visit your blog with a new turn I picked you ..thanks again

Jim Mengatakan...

I'm glad a blog like this that gives us more knowledge. I did so gratefully comment for your post.

adsense Mengatakan...

hemmm..punya ku kok lumsaya pasang securitynya ya?

vheings Mengatakan...

nice post sob..
pastas ku cuba neh :p

Anonymous Mengatakan...

Ηі thеre! This post сould not be writtеn muсh betteг!
Reаding through this poѕt reminԁs
me of my previοus rοommate! Ηe cοntinually keρt preaching
about this. I'll send this information to him. Pretty sure he's going tо have a goоd гeаd.
Thanks for sharing!

Loοk at my blog ρost: netsurfquiz.com
Feel free to visit my weblog : Payday Loan

Tinggalkan Komentar Kawan Di Sini,Makasih....

Tinggalkan Komentar,pasti saya Balaz komentar.
Terima KAsih Dan JAngan Nyepam ya..
Agar komentarnya tidak saya Hapuz,MOhon Maaf Jangan masukan LINK apaPun dalam kotak komentar ini.....
TerimA Kasih..