Monday, 29 November 2010

Mobil MAsa Kini RAwan Serangan Hacker

Mobil MAsa Kini RAwan Serangan Hacker
 Selamat PAgi kawan….(selalu trucap di awal postingan sambil ucap salam).
Insya ALLAH kali ini saya mau nulis tentang perkembangan IPTEK,dan kali ini judulnya adalah Mobil MAsa kini RAwan serangan Hacker.
Semoga dapat menambah pengetahuan dan wawasan kita semua ..
Lets Go (basa basi mode-off).
Tekhnologi jaman sekarang kian canggih,sampe kendaraan pun dapat di hacking dari jarak jauh.Para peneliti telah menemukan system computer yang dapat di gunakan untuk menjalankan mobil dan menemukan cara2 baru untuk meng-hack kendaraan dan Hasilnya sangat menakutkan.
Para peneliti keamanan mengatakan bahwa dengan menghubungkan sebuah hardware tertentu ke port komputer diagnostik standar termasuk model mobil terbaru,mereka mampu melakukan model-model berbahaya seperti mematikan rem,mengubah tampilan speedometer,peledakan udara panas atau menjalankan music di radio,dan mengunci penumpang di dalam mobil.
Dalam sebuah demonstrasi ,para peneliti menyusup ke system pengereman elektronik mobil dan menonaktifkan rem agar tidak dapat di gunakan oleh pengendara. Tidak perlu seberapa keras pengendara menekan rem ,mobil tetap akan melaju . Dalam tes lain,mereka mampu mematikan mesin,melakukan pemalsuan pembacaan speedometer, dan secara otomatis melakukan penguncian rem otomatis,sebuah tindakan yang dapat mengacaukan perjalanan mobil pada kecepatan tinggi.Mereka mengujinya dengan menyambungkan laptop ke dalam system diagnostic mobil , dan kemudian mengendalikanya secara nirkabel.
Maksud dari penelitian ini adalah untuk tidak menakut-nakuti para pengemudi,yang sebelumnya telah di buat takut oleh cerita-cerita dari perangkat lunak rusak,rem yang tidak berfungsi,dan reccal besar-besaran pabrikan otomotif.
Tujuan penelitian untuk memperingatkan industry mobil agar selalumenomor satu kan keselamatan, seiring mereka mengembangkan system computer otomotif yang lebih canggih.
Steven Savage,seorang profesor dari university of California dan tadayoshi dari Universitas Washington , menggambarkan resiko di dunia nyata dari berbagai serangan hacker kepada sebuah kendaraan sangat rendah.
Seorang Hacker harus memiliki kemampuan pemograman yang canggih dan juga dapat secara fisik mengoneksikan beberapa jenis computer di mobil korban untuk mendapatkan akses ke system. Untuk menjebol system mobil,para peneliti ini perlu belajar tentang Controller Area Network (CAN).Mereka mengembangkan sebuah program bernama CarShark yang mampu menganallisis lalu lintas CAN,kemudian hasinya dikirim melalui jaringan onboard.

Selesai gan,tulisan saya tentang Mobil MAsa kini RAwan serangan Hacker ini
Terima KAsih dan jangan lupa beri saya komentar agar berbudaya  komentar itu dapat terjaga dengan baik….

39 comments:

Imtikhan Mengatakan...

salam sahabat
keren juga ya mobilnya

desy Mengatakan...

met pagi
lam kenal aja

kisah abu nawas Mengatakan...

hacker selalu ada cara saja

tomo Mengatakan...

semua bisa dihacking saat ini tinggal menunggu saatnya saja

Asis Sugianto Mengatakan...

wah gila,,, bener2 nih teknologi mabila aja sampai kena hackking.....

lina@home sweet home Mengatakan...

Mengerikan sekali tuh...

Kalo saya sih pake mobil manual aja deh, lagian belum mampu beli mobil yang canggih, hehehe...

Desy Mengatakan...

namanya juga hacker...

Tip Trik Blogger Mengatakan...

salam sahabat
mampir lagi gan

andri Mengatakan...

semakin canggih teknologii,semakin canggih juga kejatahan,,,^_^

Tip Trik Blogger Mengatakan...

OK kawan dah tak ganti bisa dicek lagi nggak papa kock

irwan Mengatakan...

ada-ada saja ya para hacker ini,,


^_^

adibey Mengatakan...

bahaya juga ya sob, bisa2 di jalan raya banyak kecelakaan...

Information Mengatakan...

nice posting sob...

Dhana/戴安娜 Mengatakan...

salam sahabat
weleh ada mobil masakini rawan serangan hackeer juga yach,model hacker yang bagiamana tuh heheh unik setengah panik gak pernah denger sih

drj7 Mengatakan...

Makanye Sob, aku gak mau ganti Mobil MAsa kini biar aman dari Hacker Hwahahahaha....... (komennya orang gak punya duit nich Sob!)

penghuni60 Mengatakan...

nah, ini dia nih salah satu penggunaan yg negatif dari sebuah jaringan komputer atw internet...
jadi inget film "Die Hard 4"

INDONESIA SIAP BERSAING DI SERP Mengatakan...

wah....biar mobeil di hack juga ya?? ehmmm..gimana caranya ya???

Awaluddin Jamal Mengatakan...

Salam Kenal.. Perdana Comment disini.. :D

wah kalau begitu mending pake mobil jadul aja..
kijang buaya mungkin.. :D
daripada make yg canggih2 terus kena hack dan membahayakan.. bagaimana sob ??

jadi biar tua tapi perawatan bagus tetap oke kan ?? (NB : ini tidak berlaku buat cewek !!) :D

Urang Lembur Mengatakan...

Brarti mending pake mobil yang standar alias ga pake prangkat elektronik biar ga kena hack...^_^

AD1N Mengatakan...

wah.... masih lebih aman pake mobil tua donkx .... anti hacker....

SeMut Mengatakan...

Salam sahabat, met sore maaf telat...wahwah jaman sudah semakin maju saja ya sampai2 m0bilpun dapat dihack...berati saya aman dari ancaman hacker donk kan saya tidak punya m0bil hehe

uli mayang Mengatakan...

kunjungan perdana...mobilnya tambah keren, hackerX jg makin jos saja...

Botzzz Mengatakan...

nice post sobat...
salam sukses trus..
jgn lupa mampir balik ya...

Muhammad Chandra Mengatakan...

wah gawat juga nih kalau mobil bisa di hack :o

bippi Mengatakan...

weleh2...mobil di hack??? masih bingung

uswah islam Mengatakan...

namanya juga hacker

Hikmah Teladan Mengatakan...

salam sahabat ikutan baca2

ARaLL Mengatakan...

kemajuan teknologi gak bisa dibendung lagi tuh,,,,kendaraan aja udah bisa di-hack,,,

syahida Mengatakan...

Wah yang gak tau kalau sedang dihack... pasti dikira ada hantunya .... hehehe..

Andi Wong Mengatakan...

semakin canggih suatu alat / kendaraan / ponsel / dsb.. semakin rentan pula serangan cracker.. krn smua serba berbasi tekno & internet.. ada akses utk crack..

Tutorial SEO Mengatakan...

Jiahahaha bener banget tuh judulnya !! >_<

UMS EDUKASI RSBI Mengatakan...

Mantaps infonya...Ikut baca tambah wawasan n teman ya..

syamsul rijal Mengatakan...

makin maju ajah ni perkembangan teknologi , lama -lama manusia bisa juga di-hack,,,

r10 Mengatakan...

oh bahas mobil, kupikir mobile

mobil jaman sekarang sudah komputerisasi jadi rawan kena crack

nah krn itu pilih pakai sepeda saja, manual ga pakai listrik dan komputer :p

aciid !!!!!! Mengatakan...

udah naek becak aja :D
aman n nyaman :p

Mr.Kelpo Mengatakan...

Serem bgt nih, semakin terautomasi teknologi, semakin rawan juga ... ;(

Faril Mengatakan...

teknologi semakin berkembang..kenyamanan makin mudah didapat,,tapi resiko juga akan semakin tinggi..

m_aulia Mengatakan...

wah bahaya dong yang punya mobil nih webku www.belajartentangkomputer2.tk

Ridlo TaufiQ Mengatakan...

memang Teknology Bisa jadi sesuatu yang mengagumkan dan terkadang menakutkan ya Gan, Salam Kenal Gan, Visit Back

Tinggalkan Komentar Kawan Di Sini,Makasih....

Tinggalkan Komentar,pasti saya Balaz komentar.
Terima KAsih Dan JAngan Nyepam ya..
Agar komentarnya tidak saya Hapuz,MOhon Maaf Jangan masukan LINK apaPun dalam kotak komentar ini.....
TerimA Kasih..