Saturday, 20 November 2010

CAra DAftar Blog Ke Technorati Dan CAra Mengklaimnya

CAra DAftar Blog Ke Technorati Dan CAra Mengclaim Blognya !!!
mmmppp,,Bagi kebanyakan blogger, service ini mungkin sudah sangat dikenal. Sedangkan bagi blogger pemula seperti saya, service ini mungkin harus diketahui dan digunakan.
Apa sebab?
Berdasarkan informasi dari beberapa sobat blogger, dan dari isi menu technorati, dapat ambil empat point penting yang menunjukkan apakah technorati itu. Yaitu technorati sebagai blog/rss directory, technorati sebagai blog search engine (khusus blog), technorati sebagai online borkmarking dan mungkin technorati sebagai tag aggregator. Disini kita ketahui bahwa technorati merupakan service yang berfokus pada blog. Jadi sebagai seorang blogger, sangat disayangkan jika tidak mengetahui hal ini.
Dengan menggunakan service ini, blog kita akan dicrawl dan disimpan dalam data blog technorati, import otomatis rss feed blog kita, deteksi tag-tag, juga link dari blog lain menuju blog kita. Lagi-lagi menyangkut masalah backlink dan rangking blog..

Fokus kali ini adalah kepada cara claim blog di technorati. Dan berikut ini adalah proses daftar technorati, hingga selesai proses validasi code token technorati:

1. Pertama Anda harus membuat account terlebih dahulu,

2. Lengkapi datanya dengan baik, gunakan email yang aktif, dan jangan lupa isi captcha dan isi centang agreement-nya, lalu klik “Join”

3. Untuk melakukan aktifasi, sekarang buka email yang Anda gunakan untuk mendaftar tadi. Buka email dari technorati dan klik link aktifasinya, Setelah account Anda aktif, cari dan klik “sign in” untuk masuk ke halaman profil dan selanjutnya melakukan claim blog.

4. Sudah masuk? sudah isi username dan password dengan benar? Jika sudah, sekarang masuk ke halaman profile dengan klik pada link nama (account) Anda disamping photo profil, atau melalui link ini

5. Mulai claim blog, dibawah profil Anda, isikan url blog pada Start a blog claim, isikan misalnya http://sibutiz.blogspot.com, lalu klik “Claim”

6. Halaman selanjutnya, isi formulir dengan benar:

- Blog tittle : isi dengan tema blog Anda,
- URL : alamat blog, misal http://sibutiz.blogspot.com
- Feed : rss feed blog, boleh alamat default seperti http://feeds.feedburner.com/blogspot/JkIig
- Linking blogs : disini dapat dicantumkan tiga blog yang memiliki link menuju blog Anda, boleh tidak diisi
- Site description : keterangan blog, sesuaikan dengan tema blog
- Site categories : beri tanda centang pada kategori yang sesuai dengan blog Anda, Anda dapat memilih lebih dari satu kategori
- Site tags : isi setiap sel dengan kata kunci yang berhubungan dengan isi blog Anda. Bisa satu kata maupun lebih per selnya.
- Lalu klik “Proceed to next the step”

7. Pada halaman selanjutnya, yaitu halaman blog claim status, klik tombol “Return to profile” atau link ini

8. Lihat di bawah profil Anda, sekarang blog Anda sudah terdaftar, hanya saja masih dibutuhkan verifikasi kode token. Oleh karena itu, untuk mulai claim token, klik “Check Claim” di bawah gambar thumbnail blog Anda.

9. Dihalaman selanjutnya dapat Anda lihat teks dengan latar biru, yaitu
7MAC5QEZTW2R
(berbeda untuk tiap blog), adalah kode token yang harus kita tulis di halaman blog kita. Posting sebuah artikel yang berisi kode token tersebut, lalu publish. Postingan terserah Anda, bisa halaman kosong hanya berisi kode token, atau sekalian artikel seperti yang sedang Anda baca ini. Boleh kok copy paste asal dituliskan link sumber ke halaman ini.

10. Setelah yakin postingan itu terpublikasi, sekarang klik tombol “Verify Claim Token” pada halaman claim technorati, dan lihat hasilnya.

sumber://triwied77.blogspot.com

Terima Kasih N Semoga Bermanfaat

18 comments:

RAVE67-GIGIH Mengatakan...

makasih sob... gue perlu nie,,,

Asis Sugianto Mengatakan...

saya belum mendaftar di technorati sob???? emank berpengaruh buat perkembangan blog yach sob???? kapan-kapan saya coba sob,,,maw cari informasi lebih lanjut lagi sob,,,,

Entis Sutisna Mengatakan...

@ RAVE67 : ya,sama2 kawan..
@ ASis : ya sich ada berpengaruhnya,gitu kata para sesepuh di mbah google..

Mr.Kelpo Mengatakan...

Daftar aah .. :)

Urang Lembur Mengatakan...

Makasih infonya kawan,
saya akan daftar....

bippi Mengatakan...

wah udah lama gak ngecek2 technorati sob :D thanks ngingetin sob

dimas Mengatakan...

wah....saya malah gak begitu tau tuh...baru tahu dari posting ini,
yang penting semangat ngeblog ya....

Mbah Dukun Bagong Mengatakan...

bro gmn cara menaikkan harga blog di technorati?

KUMPULAN KATA-KATA MUTIARA ISLAM Mengatakan...

wah mantap nih infonya...aku dah daftar juga...pi gak pernah ping kesana thu..gak trauk caranya..wkwkwk

wiznu Mengatakan...

blogwalking sekalian ngasih koment

Entis Sutisna Mengatakan...

@ all : terima kasih buat kawan2 yang mau berkomentar ya.
@ Mbah dukun : KAlau soal naikin harga di sana,saya belum tahu gan cz saya juga bru daftar...
dan maaf ya,kalau gak bisa dijawab satu2 pertanyaanya...

meq Mengatakan...

makasih banget infonya :)

Rizky2009 Mengatakan...

ok nih sob kayak, langsung deh tak sambangi markaznya, meluncur ke tKP

Belantara Indonesia Mengatakan...

Hmmm...baru tau aku...hehheh..asem....ketinggalan jaman ya aku ini...hohoho

TV Series Planet Mengatakan...

it's easy to sign up to techno but I do not know to post it .. so in your post but what I gave as good tip ..thanks sharing

10 air terjun tertinggi di dunia Mengatakan...

mantap informasinya.. pingin daftarkan ah biar nambah backlink

rachmawaty Mengatakan...

wahhh di coba ahh... mudah2an alexanya cepet naik.. makasih yh... newbie soalx

Dear Mengatakan...

http://www.i-telecommunications.cu.cc

Tinggalkan Komentar Kawan Di Sini,Makasih....

Tinggalkan Komentar,pasti saya Balaz komentar.
Terima KAsih Dan JAngan Nyepam ya..
Agar komentarnya tidak saya Hapuz,MOhon Maaf Jangan masukan LINK apaPun dalam kotak komentar ini.....
TerimA Kasih..