Wednesday, 1 December 2010

MEmbuat Energy Saving Mode Blog

MEmbuat Energy Saving Mode Blog

Selamat pagi kawan (biasa itu dah jadi awalan Tiap postingan baru).
Sudah Lama juga ya saya gak nulisin artikel tentang sesuatu yang berhubungan dengan blog,maka Insya ALLAH kali ini saya mau men-share tentang cara MEmbuat Energy Saving Mode Pada Blog atau screen saver pada blog,walaupun saya tahu kawan2 semuanya mungkin sudah pada tahu tentang hal ini…
Tapi gak apalah,yang penting saya bisa menshare sesuatu yang sudah saya tahu untuk teman2 semuanya.

OK dech,cekidot….!!!
Pertama-tama,apa itu Energy Saving Mode pada blog..??
Energy Saving Mode pada blog itu adalah tampilan pada blog yang menjadi hitam saat mouse atau kita gak lagi aktif di blog itu atau kita membuka sebuah blog terus kita berjelajah lagi maka blog itu akan menjadi screen saver kaya blog punya saya ini (ini menurut saya).
KEdua,kegunaan dari ini apa..??
Hmmmp,apa ya….
Ini juga masih menurut saya lho (jangan nyalahin kalau salah,maklum saya newbie go-blogg),kegunaanya mungkin sama seperti tilte nya yaitu,menghemat energy (hal ini listrik) karena pada saat kita meninggalkan suatu blog atau blog kita sendiri untuk pergi blogwalking maka tampilan blog kita akan menjadi hitam dan ada tulisanya gitu dan akan kembali normal dengan cara menggerakan mouse pada area blognya (sudah basi kali,karena sudah pada tahu)
NAch,begitu kira-kira penjelasan pribadi saya yang singkat tentang Energy Saving Mode..

OK deech gan,langsung saja ke cara membuatnya….(saya jamin sangat mudah banget).
Saya pun langsung bisa membuatnya (setelah googling dan cari tahu),tapi saya lama banget karena pada saat itu saya belum tahu apa itu namanya yang bisa buat blog kita begitu tuh (maklum newbie gan)

Langsung saja ach,
(NB : Script ini saya dapatkan dari sebuah blog yang keren banget tapi saya lupa lagi namanya,jadi saya mohon maaf ya kawan bila saya gak mencantumkan sumbernya karena pada awalnya saya gak kepikiran untuk memposting kanya).

Langkah pertamanya adalah :
Coba kawan masuk ke halaman dashboard ,terus klik design dan pilih Edit HTML.
Nachhhh,setelah masuk ke Edit HTML centang saja di yang ada tulisan Expand Widget Templates dan jika perlu download full template dulu (untuk jaga2,tapi saya rasa gak perlu dech karena saya jamin sekali coba langsung berhasil)..
Kemudian cari kode </head>  (klik ctrl + F atau klik pada menu edit dan pilih find,dan masukin kata yang di cari pada kotak yang muncul di bawah kemudian enter)
Setelah ketemu kode </head>  nya,maka tinggal copy dan paste kode di bawah ini tepat di atas kode tersebut.
<!-- save your energy -->
<script language='javascript' src='http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.js' type='text/javascript'/>
<!-- save your energy end -->
Selesai dech,tinggal klik Save Template saja dan lihat hasilnya..
Semoga tulisan kali ini tentang MEmbuat Energy Saving Mode Blog bermanfaat,walaupun postingan kali ini sangat basi banget ,tapi bagi saya ini merupakan sesuatu yang fresh banget karena saya baru mengetahuinya..
Jika gak keberatan,silhakan berkomentar ya kawan…
Terima KAsih dan Semoga bermanfaat bagi semuanya…

37 comments:

Asis Sugianto Mengatakan...

kebtulan sudah saya terapkan di blog saya sob,, yang untuk mendukung membantu mengurangi Global Warming,,, heheheheh

syahida Mengatakan...

MEnarik shob ... ane belum pake nih .. thanks ya..

andri Mengatakan...

makasih udh share nie,,,

saya juga belum coba..

nanati mau,insyaAllah..

SeMut Mengatakan...

Ow,buat menghemat energi to, oke nanti saya coba dh kalo kewarnet...kalo pake ponsel ngefek g sob? Mksud'a kalo kita pake opmin 5 kan bs buka tab baru nah kalo misalnya saya tinggal blog saya untuk blogwalking apa nanti blog saya berubah jdi item jg?

SeMut Mengatakan...

Ow,buat menghemat energi to, oke nanti saya coba dh kalo kewarnet...kalo pake ponsel ngefek g sob? Mksud'a kalo kita pake opmin 5 kan bs buka tab baru nah kalo misalnya saya tinggal blog saya untuk blogwalking apa nanti blog saya berubah jdi item jg?

Dhana/戴安娜 Mengatakan...

salam sahabat maaf telat
simple juga cara membuat energy saving mode blog ini,sumber paling utama dari pembuatan ini dari online life.com sis banyak juga yang posting ini kok,good posting

Urang Lembur Mengatakan...

Kita sebagai blogger yang baik dan suka menabung, tentunya harus mendukung program yang satu ini, yaitu program mengurangi Global Warming..

Tutorial Blog Mengatakan...

wah, boleh juga nih tips nya,,
beberapa blog yang sering saya kunjungi juga cukup banyak yang memakai energy saving mode ini,,
nice info up there,,,
lam kenal, kawan,,, :)

Entis Sutisna Mengatakan...

@ ALL : makasih atas semuanya yang sudah mau berkomentar..
@ Semut : wach,kalkau itu saya belum tahu gan soalnya saya belum pernah pake HP bloggingnya..
@ Dhana/戴安娜 : yApz,makasih ya mbak.

Karlz Mengatakan...

blog q dulu juga q pasang ini.. tp sekarang q lepas karena terasa berat..

kisah abu nawas Mengatakan...

aku belum tahu yang ini
thanks sudah di share

tomo Mengatakan...

terasa berat blogku rasanya jika memasang saver ini

aciid !!!!!! Mengatakan...

q juga dah pake :)

N3773H Mengatakan...

Saya pernah dapat tutorialnya tapi lupa naruh di mana, save aja dulu nanti kalau mau makai baru dikerjakan..
Makasih ya bos

Noubi noku Mengatakan...

nice posting sob mudah tuk diterapkan

ARaLL Mengatakan...

kalo pake yg ini,,,loading blog berat gak ya???

CahNdeso Mengatakan...

Wowowo...ini dia yang daku cari-cari, sahabatku! Thanks... I like you, Guys!

Hamzah Abdillah Mengatakan...

Nice Post. Useful for all blogger.

SeMut Mengatakan...

Wah kalo loding'a berat ane g pasang ach...

Entis Sutisna Mengatakan...

@ semut & arall : gak qo sob,gak terlalu pengaruhi loading page...

fb Mengatakan...

Bagus sob..

Anisayu Mengatakan...

Mat siang!!!
mau nyoba akh hehehe

INDONESIA SIAP BERSAING DI SERP Mengatakan...

mantap Infonya kang....moga bisa berguna bagi yang membutuhkan

Diskon Gila Disdus.com Mengatakan...

wah untuk blogspot ya... sayngnya ana telah lama berpaling dari blogspot pindah kelain hati ni hehe

oia salam kenal untuk admin ditunggu kunjungan dan komentarnya. terutama sesuai dengan tema tulisan dalam artikel http://www.ingateros.com/2010/12/idwebhost-com-trend-hosting-indonesia.html thanks

-eros-

ehm kommunika Mengatakan...

Waah ini mah Info yg sangat berharga sekaligus bermanfaat sekali buat banyak orang....mau langsung nyoba deh....txs sobat infonya,,,,

lina@women's perspectives Mengatakan...

Saya belum pake sih, terima kasih sharingnya...

jaya | Belajar SEO Pemula Mengatakan...

Bisa digunakan di Wordpress gak mas ???

Entis Sutisna Mengatakan...

@ AlL : thx buat semuanya..
@ jaya : Coba saja gan,,,,

RAVE67-GIGIH Mengatakan...

wah gitu tho caranya...gue baru tahu sob, akan gue jajal sob...terima kasih

Ladida Mengatakan...

wah , utk hemat listrik niih . ,

thanks infonya sob !!!

Computer Word Mengatakan...

MATEP GAN INFONYA........

Entis Sutisna Mengatakan...

@ ALl : makasih atas komentarnya kawan...

hafizh Mengatakan...

info yang bermanfaat nih sob :D makasih pisan

hariswae Mengatakan...

wah..boleh dicoba nih...

fathur Mengatakan...

Kalo untuk mengganti tulisan energi saving modenya giman om?

XpVistaSe7en Mengatakan...

mantabbbbbbbbb....... gan !

Herma Putra Mengatakan...

Thank infonya
http://herma-putra.blogspot.com/

Tinggalkan Komentar Kawan Di Sini,Makasih....

Tinggalkan Komentar,pasti saya Balaz komentar.
Terima KAsih Dan JAngan Nyepam ya..
Agar komentarnya tidak saya Hapuz,MOhon Maaf Jangan masukan LINK apaPun dalam kotak komentar ini.....
TerimA Kasih..