Thursday, 9 December 2010

Cara Mudah Merubah Warna Link

Cara Mudah Merubah Warna Link
Selamat PAgi kAwan – kawan Blogger semuanya…
Insya ALLAH Pagi ini saya mau nulis atau lebih tepatnya ngetik dan berbagi sesuatu yang pasti kawan–kawan Blogger semuanya sudah pada tahu..
Iya betul,untuk menambah koleksi pada label Blogger di blog saya,maka kali ini saya mau ngasih tahu Tentang Cara Mudah Merubah Warna Link walaupun pasti kawan – kawan semuanya sudah pada hapal dan tahu caranya.Tapi tidak apa-apalah saya postingin saja..
Ok dech,langsung saja ya…
Cara pertama,masuk ke Dashboard kawan (jangan dashboard orang lain)
Klik design,pilih edit HTML
Kemudian download full template (buat jaga-jaga)
Terus centang dulu di kotak kecil yang sudah tersedia di atas pojok kode HTML (bila perlu)
nach, setelah itu silakan kawan – kawan Blogger cari kode di bawah ini (Kalau gak ada,sedikit Mirip juga Its OK) :

a:link { color: #FF0000; text-decoration: underline; }
a:hover { color: #FFFF00; text-decoration: underline; }
a:visited { color: #00FF00; text-decoration: underline; }

Penjelasannya Untuk : a:link { color: #FF0000; text-decoration: underline; }
Berarti warna sebuah link Merah dan menggunakan garis bawah

a:hover { color: #FFFF00; text-decoration: underline; }
Berarti warna sebuah link Kuning apabila di sorot oleh cursor akan berubah warna
menjadi Kuning dan bergaris bawah

a:visited { color: #80FF00; text-decoration: underline; }
Berarti warna sebuah link Hijau Muda apabila pernah di klik oleh komputer yang sama akan
berwarna hijau muda dan bergaris bawah.


NB : Untuk Kawan Blogger yang tidak suka menggunakan garis bawah, silahkan ganti text-decoration: underline; dengan text-decoration: none; dan Kode warna bisa di ubah sesuai dengan kesukaan kawan.


Haa haa haa,selesai Kawan tentang Cara Mudah Merubah Warna Link ini…
GAmpang kan kawan…(ya tentu saja,orang sudah hapal di luar kepala juga)
Terim Kasih dan semoga Bermanfaat ya KAwan,JAngan Lupa Hajar Saya dengan KOMENTAR kawan-kawan Semuanya ya.(hhe hhe,BUsyet dech bahasanya HAJAR).

74 comments:

Imtikhan Mengatakan...

bagus kawan
sangat menarik untuk di coba

Fir'aun NgebLoG Mengatakan...

mantab nich infonya...
makasih yach, ntar tasaya coba di wordpress saya dech :D

Tutorial Blog Mengatakan...

wah sip kawan,,,ane juga udah terapin,,,ane juga punya artikel tentang merubah warna link, di sini nih
http://www.tutorial-blog.co.cc/2010/11/cara-mengganti-warna-link-di-blogspot.html

^_^

BLOG-SANTAI Mengatakan...

bro.. Link itu (warna/underline) berlaku juga pada Gadget-Javascript ngak?
Atau cuma link dalam template saja?

-Thx be4-

YU-DY Mengatakan...

link di blogku warnanya hitam semua, jadi mirip kayak bukan link.. Perlu diterapkan nih.
Makasih sob :)

syamsul rijal Mengatakan...

kebetulan ni sob blog saya masih biasa- biasa ajah perlu kayaknya perubhan dengan warna warni ...ijin save ya

INDONESIA SIAP BERSAING DI SERP Mengatakan...

manta sob infonya...terus semangat untuk ngeblog...

Entis Sutisna Mengatakan...

@ imtikhan : makasih kawan.

Entis Sutisna Mengatakan...

@ blog santai : silahkan di coba saja kawan,soalnya saya belum mencobanya jadi saya gak bisa bilang bisa or gak...
@ all : maksih buat semuanya...

Fir'aun NgebLoG Mengatakan...

salah satu rahasianya traffic sudah saya sharing di sini http://argunbdg.com/trik-jitu-tingkatkan-jumlah-pengunjung.html sob, silahkan dibaca :-)

Dhana/戴安娜 Mengatakan...

salam sahabat
kalau saya penerapan links rainbow lebih simple neng hehehehe,siip tutorialnya,maaf telat yach.lagi lagi telat se

andriyawan Mengatakan...

makasih udh share,ya

kalau udh masalah kode-kode html kaya gt, saya apling pusing,,,ga bisa si,,,^_^

Muhammad Chandra Mengatakan...

manteep lmu nya sob , kapan2 saya coba , soalnya lagi malas otak-atik template . hehehhe

Yulis Samoa Mengatakan...

Mudah menurut kita belum tentu mudah menurut orang lain..hehhe...
nice info sob..
happy blogging ^ ^

in_dra Mengatakan...
This comment has been removed by a blog administrator.
tian Mengatakan...

nice tips sob, dicoba ya, ^^

assyafieq Mengatakan...

tambah mantap aja nih kalo warna link warna warni...

Entis Sutisna Mengatakan...

Maaf ya kawan untuk kawan in_dra,komentarnya saya removed karrena ada link nya di dalam komentarnya..
makasih buat semuanya...

ARaLL Mengatakan...

yang ini bisa jadi alternatif dari link pelangi..

AriE ONly Mengatakan...

tutor klasik tapi asik bin OK broder... sy juga suka gonta ganti warna link

thanks for sharing ^_^

Mr.Kelpo Mengatakan...

Keren nih ... Thanks for sharing :D

Entis Sutisna Mengatakan...

@ARaLLyaoz kawan,saya juga pikiran kaya gitu,,,jadi alternatif..

Entis Sutisna Mengatakan...

@AriE ONly hhe hee,bner kawan ini tuto yang sangat klasik....
tapi lumayan ,ah,kali2 saja ada yang baru tahu..
thx 4 comment..

Asis Sugianto Mengatakan...

Waw,, mantab nih sob,,, pasti lebih keren kalau warna linknya beda-beda,,, wkwkwkwkw,,,

Imtikhan Mengatakan...

salam sahabat
mampir pagi gan

Jim Mengatakan...

More site a visiting right now your blog.. a great blog I know this much more..thanks sharing

alienelliz Mengatakan...

thanks ya..hebat juga kamu mengajar..haha =P

Karlz Mengatakan...

nice tutor bro..
klo q pake yg efek pelangi

aciid !!!!!! Mengatakan...

bole d coba kan ? :D

Entis Sutisna Mengatakan...

@aciid !!!!!!
ya bloeh lah gan....
makasih ya...

syahida Mengatakan...

tips yang bermanfaat shob ... bisa ngerubah warnanya dan ngilangin garis bawah ... makasih nda ..

lina@women's perspectives Mengatakan...

Perlu dicoba nih, terima kasih Kawan...

Urang lembur Mengatakan...

Artikel yang sangat menarik dan perlu dicoba kang,

Nuhun pisan kang,,

tutorial blogging Mengatakan...

wah bagus infonya.
bertukar link dengan
http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/
kalau mau kabarin yah :)

Newbie Mengatakan...

Nambah lagi pengetahuan ne.. terimakasih banyak master atas pengetahuannya..., :-bd

Semut Mengatakan...

bisa di garis bwh jg ya, punya saya tidak bergaris bwh. Tnx sob tips'a

bolehngeblog Mengatakan...

pernah saya mencoba mengubah warna link untuk blog saya, ternyata gagal terus..dari beberapa tutorial, ternyata ada template yang sudah "permanen" yang tidak bisa diganggu gugat lagi (salah satunya gak bisa mengubah warna link)

Entis Sutisna Mengatakan...

@bolehngeblog
bener banget kawan,gak semua template bisa .
karena template juga ada yang gak bisa di atik-atik lagi alias permanen...
makasih....

Entis Sutisna Mengatakan...

@Urang lembur
nya kang,sami - sami...

celebsup Mengatakan...

walaupun kayaknya sederhana tetapi kalau kita tidak cermat dan teliti kita tidak bisa membuat seperti ini. mantap postingannya sobat

sidudut Mengatakan...

ini dia yang di cari cari. top deh postingannya selalu membuat orang senang

Rizky2009 Mengatakan...

keren sob kapan2 mau tak coba juga ah

174 ebook agribisnis GRATIS Mengatakan...

boleh juga di coba nich, sekalian tukeran link ya sobat. link sobat udah di pasang...

KlikByKlik Mengatakan...

wah . makasih inpo nya sob , bisa ane coba nih di blog ane . keep posting to be a superstar in blogger . :D


NB : " Jangan Ngaku Blogger Kalo Belum KliK http://klikbykodok.blogspot.com/ dan http://Kumpulblogger.com/signup.php?refid=179976 "

Tuan Muda Blogger Kalsel Mengatakan...

wow.... Mantap....... Nanti saya mau mencobanya, terima kasih untuk tips dan triknya..... Saya Senang berkunjung, membaca dan mengikuti blog anda. Salam kenal, salam persahabatan, sukses slalu..... http://bit.ly/traf1k

Kang Epul Mengatakan...

Artikel yang bagus untuk mempercantik tampilan blog kita.

Download game Mengatakan...

terimakasi sob, tutorialnya berguna banget

Anonymous Mengatakan...

buy xanax online how to buy xanax online forum - xanax overdose many milligrams

Anonymous Mengatakan...

buy xanax online xanax for anxiety and insomnia - xanax pills id

Anonymous Mengatakan...

diazepam overdose 10mg diazepam street price - diazepam valium formula

Anonymous Mengatakan...

buy ambien online without prescription buy online ambien - buy ambien online overnight

Anonymous Mengatakan...

buy valium from india normal dosage valium - buy valium online cheap

Anonymous Mengatakan...

diazepam 10 mg does diazepam 10 mg look like - diazepam 5mg high

Anonymous Mengatakan...

zolpidem from canada buy ambien online fast shipping - can take 10mg zolpidem

Anonymous Mengatakan...

diazepam 10mg do valium pills do you - valium back pain

Anonymous Mengatakan...

xanax for anxiety xanax recreational use snorting - 1mg of xanax and alcohol

Anonymous Mengatakan...

buy xanax order brand xanax online no prescription - buy xanax cheap

Anonymous Mengatakan...

diazepam 10 mg diazepam 10mg dosage - diazepam dosage alcohol withdrawal

Anonymous Mengatakan...

buy ambien online side effects taking ambien cr - ambien side effects irritability

Anonymous Mengatakan...

buy soma soma other drug interactions - soma online coupon codes

Anonymous Mengatakan...

buy valium online good side effects valium - how to buy valium online

Anonymous Mengatakan...

carisoprodol aura soma reading online - side effects of carisoprodol 350 mg

Anonymous Mengatakan...

valium online no prescription valium 10mg apo - cheap valium for sale uk

Anonymous Mengatakan...

buy valium online buy valium 10mg - valium pill high

Anonymous Mengatakan...

ambien on line ambien user reviews - ambien walrus toothpaste for dinner

Anonymous Mengatakan...

cheap generic valium valium effects 10mg - valium 5 mg duration

Anonymous Mengatakan...

order ambien online no prescription when does generic ambien cr come out - ambien xanax

Anonymous Mengatakan...

purchase soma buy soma online us - carisoprodol 350 mg efectos secundarios

Anonymous Mengatakan...

buy soma online carisoprodol 175 mg - where to buy soma shampoo

Anonymous Mengatakan...

buy ambien online can get ambien online - buy ambien usa online

Anonymous Mengatakan...

buy valium online 10mg valium get you high - buy roche valium online uk

Anonymous Mengatakan...

Hеllo, ϳust wanteԁ to mеntion,
I liκеd thiѕ blog pоst. It waѕ hеlpful.
Kеep on pοsting!

Look at my web page ... pay day loans
Feel free to visit my web page :: Pay Day Loans

Anonymous Mengatakan...

http://www.site.com - [url=http://www.site.com]site[/url] site
site

loneby Mengatakan...

makasih ya gan..
bermanfaat...
mampir ya k blog ane.....

Tinggalkan Komentar Kawan Di Sini,Makasih....

Tinggalkan Komentar,pasti saya Balaz komentar.
Terima KAsih Dan JAngan Nyepam ya..
Agar komentarnya tidak saya Hapuz,MOhon Maaf Jangan masukan LINK apaPun dalam kotak komentar ini.....
TerimA Kasih..