Saturday, 11 December 2010

Wikileaks Lagi

Wikileaks Lagi
Selamat PAgi KAwan-Kawan Blogger
Ijinkan saya untuk ikut meramaikan tentang si Wikileaks yang sekarang lagi “booming” banget di dunia ini…(ya silahkan).
Apakah kawan-kawan sudah tahu tentang Wikileaks..?? (ya tentulah,ko saya belum ya).
Apakah Wikileaks itu..???
Iya,Wikileaks itu adalah salah satu dari sekian ratus juta situs yang bergelimangan di Internet.Terus apa yang membuat Situs ini sekarang banyak di bicarakan…?? Saya gak tahu pasti,karena saya mah baru tahu situs ini kurang lebih 3 atau 5 hari kebelakang .
Ceritanya Gini,saat sebelum saya berangkat school (pukul 12 siang lebih) saya lihat dan baca sebuah text yang berjalan di bawah layar ketika acara berita dan kurang lebih isi bacaanya seperti ini..”Walaupun situs utamanya di tutup,Wikileaks buka tiga domain baru”..
Kemudian saya berangkat scholl,tapi saya penasaran banget tentang Wikileaks itu. Dalam hati selalu bertanya,kenapa situs itu di tutup ya dan alasanya apa..??
Biasanya kan situs yang ditutup itu suka kontroversi atau bermasalah..???
Singkat Cerita saya pulang dari school dan langsung bercinta sama Go-blogg ini dilanjutkan dengan jalan – jalan bersamanya,sehingga saya sampai kepada sebuah blog ternama yang lagi ngebahas Wikileaks. Dari itu saya makin penasaran sama situs yang satu ini,cari info kesana kesini gak ketemu dan kebanyakan isinya sama (mungkin hasil dari copas). Ahirnya saya pun Cuma dapat informasi sedikit tentang si Wikileaks itu (maklum namanya juga Go-blogg,padahal banyak banget info tentang itu mah).
Keseokan harinya,seperti biasa saya nyempetin lihat berita siang di salah satu stasiun TV swasta Indonesia,Alhamdulillah berita tentang Wikileaks itu ada lagi dan kali ini menurut saya cukup untuk informasi yang saya inginkan dan ahirnya saya punya ide untuk ikut meramaikan situs ini di Go-blogg (ide itu kan datang dari mana saja,yang penting jangan copas).
Lach,Infonya mana..??? (sabar dulu atuch kawan).
Sebenarnya gak ada infonya sich,cuma saya ingin berbagi pengetahuan saja sama kawan-kawan semuanya tentang yang saya tahu dari Wikileaks ini..
Saya ahirnya tahu,kalau Wikileaks itu adalah sebuah situs yang membeberkan tentang dokumen – dokumen rahasia berbagai Negara termasuk Indonesia. Dan yang paling dirugikan katanya adalah Negara Adidaya AMERIKA SERIKAT,Dan katanya juga beratus-ratus ribu dokumen rahasia Negara Amerika tersebut telah di publikasikan,padahal itu sangat rahasia banget..
(wach gawat,kalau Negara itu terusik),,
Dan benar saja ahirnya si Mpu yang punya situs Wikileaks tersebut Ahirnya ditangkap tapi bukan atas dasar tuduhan mempublikasikan dokumen-dokumen rahasia tersebut melainkan karena tuduhan pelecehan seksual. Tapi sebenarnya dia di tangkap karena publikasi yang besar – besaran itu (itu kata para pengamat) dan si MPu Wikileaks tersebut terancam di penjara.
Eiiitts,Tunggu dulu kawan jangan berhenti membaca dan langsung cabut dari Go-blogg ini karena saya belum selesai bertulis tentang Wikileaks ini…
Tahukan kawan – kawan semuanya, alasan saya mempostingan tulisan ini (walaupun amburadul banget)..????
Saya menulis ini karena menurut hemat saya ada sesuatu hal yang sangat Menarik dari ini (huh,apa menariknya).
Begini di ataskan sudah di tuliskan kalau orang yang punya Wikileaks ini terancam di penjara,naachh para pendukung atau lebih tepatnya atau apalah saya lupa lagi pokoknya orang yang mendukung sama Wikileaks ini berbicara dan mengancam gini..
”Kalau dia di penjara,maka saya akan mempublikasikan lagi sebuah dokumen rahasia dan sangat terahasia atau paling rahasia di muka bumi ini, dan saya menyebut dokumen ini dengan Hari Kiamat (tepatnya lupa lagi saya,pokoknya ada hari kiamat - hari kiamat gitu dech dia bilang) ,dokumen ini sangat terjaga ketat dengan PASWWORD SEBANYAK 200 KATA LEBIH..”
Itu kata orang yang mendukungNya…!!

Kenapa ya dia menyebutnya Hari Kiamat begitu,bila dokumen itu terpublikasikan..??? (saya juga tidak tahu,mungkin teman2 ada yang tahu).
Waduh,sudah ach kawan. Saya pusing nulis lagi nya. Mungkin karena pengetahun saya Cuma sampe segitu dan kalau kawan-kawan semua ada yang lebih tahu tentang Wikileaks ini tolong share ya….
Terima KAsih dan Semoga ada manfaatnya tulisan Go-blogg yang ngawur dan tidak beretika ini,..!!(sambil pesimis dan cemberut,mengharap komentarnya dari kawan).
JAngan LUpa TiTip Komentar untuk saya ya kawan....


NB : Saya lupa lagi sama nama siapa pemilik situs ini (kalau gak salah nama depanya itu Julian Assanger ) dan nama yang ngomong akan mempublikasikan dokumen yang katanya paling rahasia di bumi dengan 200 kata lebih password itu.

NB LAGI : Artikel ini made in sendiri (terlihat dari kata-kata yang amburadul) dan saya tahu pertama kali tentang wikileaks ini dari berita di salah satu TV Swasta..

55 comments:

Imtikhan Mengatakan...

salam sahabat
selamat pagi n met beraktifitas

info yang bermanfaat kawan

Rah Adis Mengatakan...

Pagi sob.. baca artikel ini kayak baca koran uihh... Panjang sob, tapi infonya keren :D
Waspadai Cyber Crime

Serba Ter Mengatakan...

Wah saya aja baru tahu, maklum beberapa hari ini lagi berkutat dengan kesibukan itu2 aja makanya nggak sempat dengerin berita dll
Makasih bos. Nice Info..

L Mengatakan...

waaaaaaaaa~
baru tau tuh yang dokumen TERAHASIA juga ada.. :D
keren namanya Hari Kiamat.. hehe~
emang bener2 dah tuh wikileaks, mantap abessssss..
heu

andriyawan Mengatakan...

jadi penasaran, ya..

ingin tahu rahasia Indonesia

henry-van Mengatakan...

Julian Assanger sob nama pemilik Wikileaks..hehe..
hacker yang ane kagumi..

200 kata..makjang panjang banget!

thnx for sharing sob..

waythree Mengatakan...

nice info wan..penasaran ama neraka neraka tadi..

bolehngeblog Mengatakan...

Kunjungan balik...btw, google backlink itu semacam "pengakuan" dari google terhadap suatu blog/web. kalau pingin jelas coba cari aja di google tentang google backlink, yang jelas kalau mau memeriksanya tinggal tulis link:http://alamatblogkamu di menu search google, misal link:http://sibutiz.blogspot.com/

BLOG-SANTAI Mengatakan...

gak kebayang gimana kuatnya password itu.
Saya aja cuma 6 hurup suka lupa
Wakwkwk :P

INDONESIA SIAP BERSAING DI SERP Mengatakan...

Indonesia ikut2an aja nih....

BLOG-SANTAI Mengatakan...
This comment has been removed by the author.
Entis Sutisna Mengatakan...

@henry-van
wach,makasih nich gan....
atas infonya...

Entis Sutisna Mengatakan...

@bolehngeblog
makasih gan atas penjelasanya....

Dhana/戴安娜 Mengatakan...

salam shaabat
ya wikileaks lagi ya,akar pangkalnya pada apa se ya kok jadi rame wikileaks ini,tiga akun baru tersebut jadi penasaran seperti apa,hehehe maaf telat

Rchymera Mengatakan...

Sungguh sangat informatif sobat dan saya baru tau dari blog anda,terima kasih infonya...:D

Entis Sutisna Mengatakan...

@BLOG-SANTAI
hhe hhe,iya nich saya juga pasword tu cuma sedikit....

bippi Mengatakan...

keren sob :D happy weekend

aku Mengatakan...

wihh .. . PASWWORD SEBANYAK 200 KATA LEBIH.., ape kgak puyeng tu nginget nya . .:)

lina@happy family Mengatakan...

Wikileaks memang bikin heboh, negara2 lain banyak yg nyalahin pemerintah AS, kenapa dokumen rahasia bisa bocor...

Arga Anggriawan Mengatakan...

ya sih memang wikileans memang heboh sekali bisa membobol dokumen negara seorang hacker sejati

syahida Mengatakan...

Iya nih shob .. lagi hangat-hangatnya ini berita ..

Ajeng Sari Rahayu (Dii Ajeng Kellin) Mengatakan...

Lugu banget dek tulisanmu..kelas brp ?

Tahu Wikileaks dari Metrotv dek, cmn nggk bgt tertarik karna emg bukan bidangku.. hehe

Go Blog !! ^^

van Mengatakan...

oooowww... begitu tho ceritannya.. aku malah baru tau sob.. makasih atas bagi2 infonya..

Tutorial Blog Mengatakan...

wikileaks emang bikin gempar dunia,,,
tapi tadi aku liat di berita katanya si empunya wikileaks udah ditangkap,,,

SeMut Mengatakan...

maaf sob telat lgi sibuk di offline hehe, makasih buat infonya ya.....

Entis Sutisna Mengatakan...

@Ajeng Sari Rahayu (Dii Ajeng Kellin)
maksih kaka,,saya baru kelas 11 SMK..
kalau kaka sendiri..???

song lyrics Mengatakan...

wow 200 kata pasword, apa aja ya sob ...hhehh P:
sukses slalu sob

Kelpo Mengatakan...

Serem bgt nih bilang-bilang kiamat ... :(

assyafieq Mengatakan...

walaupun bagaimanapun juga sy tetap salut sama julian assanger..dia mampu membobol kepongahan amerika...

Entis Sutisna Mengatakan...

@song lyrics
kayak nya terdiri dari angka 2-200 kawan...
hha hha hhaa....
thx

Entis Sutisna Mengatakan...

@assyafieq
ya gan,banyak orang yang mengagumi si julian tersebtu karena dia adalah seorang hacker mantabs karena bisa membobol rahasia2 negara...
makasih..

Muhammad Chandra Mengatakan...

Indonesia juga gak mau kalah , terbukti skrng sudah ada indoleaks.org * maaf sob bukan maksud utk spam , hanya sekadar berbagi :D hehhe

RAVE67-GIGIH Mengatakan...

uwah...jadi semangat blogging gue nie

Faril Mengatakan...

semua video yang berbau kontroversial ada di wikileaks...saya sering dowbload dari sana..semisal video min-film FITNA yang ditarik dari peredaran, tetapi di wikileaks masih disediakan, video tersebut disediakan oleh wikileaks di youtube,tetapi hanya bagi member youtube saja yg bisa melihat..

Asis Sugianto Mengatakan...

belakangan ini wikileaks santer banget di beriktakan yach????

Entis Sutisna Mengatakan...

@Muhammad Chandra
y kawan,makasih atas share nya....
keep blogging...

iam Mengatakan...

kalo saya sangat mendukung banget wikileaks..
mungkin maksud dari dokumen kiamat adalah dokumen yang dapat membuat satu negara jadi hancur berantakan. karna rahasia yang paling vital udah diketahui :)

syamsul rijal Mengatakan...

nice info sob....tetap semangat ngeblognya

kakak dan abel Mengatakan...

jadi penasaran berita tentang wikileak dan katanna ada versi indoniesianya indoleak bener nggak sih

Entis Sutisna Mengatakan...

@kakak dan abel
yapz bener kawan ada versi indonesianya...
namanya idoleaks.org...
makasih.

Media Semarang Mengatakan...

Wikileaks ya
wah lagi tenar banget ya Nich situs. Dimana2 membicarakan tentang Wikileaks
Memang berani sekali nich situs

sidudut Mengatakan...

mantap postingannya... sep deh.. semoga dunia ini di isi dengan kejujuran

celebsup Mengatakan...

katanya berita rahasia indonesia juga ada ya. jadi penasaran ma wikileaks

suduthati Mengatakan...

hehehhehehe..saya penikmat sajalah, cuma berharap jangan sampe kena kemana-mana. Terutama yang punya account ONLINE..bisa kejebol tuh..
alo brader..pa kabar nih...salam dr jauh

Entis Sutisna Mengatakan...

@suduthati
hhe hhe..,
sama kawan,saya juga hanya penikmat saja...
thx 4 coment...

lina@women's perspectives Mengatakan...

Saya sih mengikuti perkembangan beritanya aja :)

ANTAY SIRAIT Mengatakan...

WAH COMENNYA BANYAK BOSS...

CahNdeso Mengatakan...

Wikileaks memang caem! Ane makin seneng aja ama doi setelah baca postingan Agan ini. Thanks, infonya mantab, Gan

Entis Sutisna Mengatakan...

@ANTAY SIRAIT
hhe hhe,nuhun kang kanggo comment nya..

Rizky2009 Mengatakan...

setelah kemunculan wikileaks ternyata mengundang inspirasi contohnya indoleaks, keren aq suka

Ladida Mengatakan...

wikileaks , . saya tahu sudah lama , namun kontroversinya baru keluar akhir2 ini . ,

info terakhir yg saya tahu (kalo tdk salah) , wikileaks sudah didepak oleh Amazon . , namun skrg wikileaks masih ada di swedia , berada di suatu wilayah bawah tanah yg krg lebih sedalam 30 m . ,

mereka berusaha menutup diri dari dunia luar dan tetap mempublikasikan rahasia2 negara di dunia , .

sampai skrg belum ada yg tahu tujuan dari wikileaks ini . ,

maaf kalo saya salah . ,

ehm kommunika Mengatakan...

situs yang sangat kontroversi..sayang sesuatu yg benar selalu ditutup tutupi,mmh..nice post sob..

Urang Lembur Mengatakan...

Wikileaks memang sangat kontroversial,,,
Tapi melalaui wikileaks ini kita bisa tahu kebohongan2 Amerika

Layouts For Blogspot Mengatakan...

Jangan lupa wikileaks versi Indo gan, indoleaks.org :)

Entis Sutisna Mengatakan...

@Layouts For Blogspot
siippss kawan...
makasih.
tapi menurut sebagian orang situs itu hanyalah blog yang pake domain...

Tinggalkan Komentar Kawan Di Sini,Makasih....

Tinggalkan Komentar,pasti saya Balaz komentar.
Terima KAsih Dan JAngan Nyepam ya..
Agar komentarnya tidak saya Hapuz,MOhon Maaf Jangan masukan LINK apaPun dalam kotak komentar ini.....
TerimA Kasih..